"Единичка" BMW приближается к заветной букве

  • 14 мая 2010
  • Просмотров 820
В начале весны на глаза папарацци несколько раз попадались тестовые прототипы "заряженной" модели BMW 1-й серии, которая, как утверждали некоторые эксперты, не должна претендовать на получение литеры "M", обозначающей принадлежность машины к авто с форсированным силовым агрегатом. Но после публикации "свежей порции" фотографий скептикам пришлось изменить свое мнение.

Первые тестовые прототипы "заряженной" BMW 1-й серии отличались от автомобиля BMW 135i с 3-литровым двигателем, являющегося на данный момент топовой модификацией семейства 1-й серии, широкими арками колес, агрессивным передним спойлером, дисками огромной размерности. Между тем, модели BMW с литерой "M" традиционно оснащаются спортивной системой выхлопа с четырьмя патрубками, а у прототипов было лишь по два патрубка. На последних же "шпионских" снимках отчетливо видны четыре трубы для выхлопных газов.

Вероятнее всего, что новинка концерна получит название BMW 1-й серии M, так как индекс М1 использовался баварцами еще в конце 70-х годов прошлого столетия, когда выпускался спорткар BMW M1.

Предполагается, что BMW 1-й серии M станет комплектоваться 3-литровым мотором мощностью 330 л.с. и трансмиссией с двумя сцеплениями, пишет Leftlanenews. Максимальная скорость спортивной версии будет принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

Самый миниатюрный автомобиль подразделения "М" баварского автоконцерна появится на рынке по цене порядка €35,000.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments