Будущий спорткар Mercedes-Benz "запрягут тройкой"

  • 14 мая 2010
  • Просмотров 681
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz уже не скрывает факт разработки нового компактного суперкара, который станет своеобразной уменьшенной копией модели SLS AMG, хотя официальные данные о технической "начинке" автомобиля по понятным причинам пока не разглашаются. И все же журналистам удалось получить из источников, близких к компании, информацию о силовой установке автомобиля.

Ранее СМИ озвучивали предположения, что компактный спорткар, который разрабатывается на укороченной платформе SLS AMG, будет комплектоваться дефорсированным двигателем V8 от SLS AMG мощностью около 510 л.с. Сегодня же стало известно, что модель оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из трех двигателей: двух электромоторов и бензинового агрегата V6.

Как пишет 4wheelsnews, гибридный спорткар позаимствует некоторые технологии у электрического суперкара SLS AMG eDrive, который в Mercedes-Benz обещают представить осенью на международном автосалоне в Париже. На SLS AMG eDrive установят четыре электромотора суммарной мощностью 525 л.с. Максимальный крутящий момент электрической установки составит 880 Нм.

В продаже гибридный спорткар Mercedes-Benz должен появиться через 2-3 года - почти одновременно с электромобилем SLS AMG eDrive, который немецкий автопроизводитель обещает выпустить в 2013 году.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments