Минчанин инсценировал кражу автозапчастей для получения страховки

  • 6 мая 2010
  • Просмотров 2226
Милиция подозревает жителя Минска в том, что он инсценировал кражу комплектующих собственной машины, чтобы получить страховые выплаты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Факты страхового мошенничества раскрыли сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы. Они установили, что еще в 2009 году минчанин, автомашина которого была застрахована по системе каско, обратился с заявлением о хищении линз зеркал заднего вида.

Было возбуждено уголовное дело, но теперь выяснилось, что никакой кражи не было, а зеркальные элементы снял сам хозяин. Примечательно, что позже с этой же автомашины действительно были украдены линзы зеркал заднего вида, но до приезда сотрудников милиции автовладелец открутил и корпуса зеркал. За оба страховых случая он получил почти Br3 млн.

Сейчас он задержан, а в отношении него возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.209 "Мошенничество" УК Беларуси. Вероятно, к ним добавятся и ст.400 "Заведомо ложный донос", ст.401 "Заведомо ложные показания".


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments