Рейтинг ADAC: «немцы» ломаются реже других

  • 4 мая 2010
  • Просмотров 1947
По результатам исследований проведенных немецким автомобильным клубом ADAC, автомобили с «арийской» родословной реже других подвержены поломкам.

В ходе эксперимента были использованы сведения 2 млн. зарегистрированных неисправностей машин, владельцами которых являются члены ADAC. Согласно этим данным, в прошлом году марки немецих концернов зарекомендовали себя лучше остальных в шести автомобильных классах из восьми.

Так, автомобили концерна Mercedes-Benz доказали свою надежность сразу в трех категориях: в компакт-классе, в среднем классе и в категории "спорткары/кабриолеты". Помимо этого, в двух категориях победили автомобили BMW. Автомобильные эксперты сошлись во мнении, что внедорожники X3 и X5 лучше других демонстрируют свое высокое качество сборки.
Лидером в классе полноразмерных вэнов стал VW с моделью Scharan.
А вот настоящей сенсацией для автоэкспертов стало то, что на первых местах в классах "микромобили" и "компактные однообъемники" оказались модели C1 и Xsara Picasso французского производителя Citroen, который ранее не вылезал из «низов» подобных рейтингов, сообщает Deutsche Welle.

Самыми «проблемными» автомобилями 2009 года стали Chevrolet Matiz, Renault Kangoo, Ford Transit и Opel Vectra. К слову, основные проблемы ( 41%) возникали из-за сбоев в электронике. А вот поломки двигателя были зарегистрированы всего в 7,6% случаев.


Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments