Автомобилисты, протестующие против мигалок, пройдут по Новому Арбату с синими тазами

  • 3 мая 2010
  • Просмотров 1990
"Общество синих ведерок" 2 мая проведет флэшмоб на Новом Арбате в Москве.

На сей раз акция будет пешей - так автомобилисты, протестующие против мигалок, отреагировали на инициативу депутатов Госдумы, которые предложили ограничить использование автомобилей на пикетах, митингах и других протестных акциях. Участники флэшмоба возьмут в руки синие ведра и тазы (пародии на мигалки), и отправятся гулять по Арбату.

"Мы все вместе пойдем с шариками, лентами, ведрами, тазами и умывальниками с кастрюлями синего цвета. Мирно и спокойно проведем время. Велосипедисты, лыжники, конькобежцы и самолеты приветствуются. Никакой политики, никакой агрессии, никаких негативных вещей. Мир, Труд, Май, Ведро!", - говорится на сайте движения.

Акция намечена на 2 мая поскольку 1 мая в Москве будет проходить ряд политических мероприятий, а "синие ведерки" - движение аполитичное, не хочет никому мешать и смешиваться с толпой.

Заявку на проведение акции ее организаторы не подавали, поскольку никто не верит в то, что она будет согласована. Акция начнется 2 мая в 14 часов на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара, указывает "Каспаров.ру".

"Общество синих ведерок" - стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих авто детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах. 13 апреля стартовала бессрочная акция Федерации автовладельцев России против использования мигалок. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски.


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments