В Беларуси прошла презентация нового Audi A8

  • 1 мая 2010
  • Просмотров 8007













Не успела новенькая Audi A8 как следует «засветиться» в Европе, как дилеры немецкой автокомпании по всему миру быстро продемонстрировали обновленную модель зрителям. Не обошла презентация нового поколения A8 и нашу страну. Так, 30 апреля генеральный импортер Audi AG в Беларуси «Автосалон-AV» представил новинку журналистам, рассказав о преимуществах автомобиля в сравнении с предшественником, его конструкции, и особенностях hi-end начинки нового флагмана «Ауди».

Итак, белорусскому покупателю новый Audi A8 доступен с одним из двух двигателей: бензиновый 4,2 FSI (372 л.с.) и турбодизель объёмом 4,2 литра мощностью 350 «лошадей». Стандартная комплектация включает в себя новую разработку немецких инженеров - 8-ми ступенчатый «автомат» Tiptronic, полный привод Quattro и адаптивную пневмо-подвеску. Но самое приятное то, что в смешанном цикле A8 «кушает» всего 9,5 литров на сто километров. Действительно, завидная экономия для такого далеко не маленького автомобиля.

В целом, новая «восьмерка» оставляет очень и очень положительное впечатление. Дизайн новинки выполнен в «элитарном» стиле, ярко подчеркивая утонченность и интеллектуальность нового авто. Что касается внутреннего убранства, то тут царят благородство и роскошь. Современные технологии гармонично сочетаются с кожей и вставками из орехового дерева. К тому же можно выбрать свою систему освещения салона: «северное сияние», «рубин» и «слоновая кость».

При всех своих достоинствах новая «конфетка» от Audi имеет один существенный недостаток – стоимость. Ведь в базовой комплектации за бензиновую версию «восьмерки» придется выложить ни много ни мало 81500 евро, а со всеми «наворотами» цена переваливает за «сотню». Тем не менее, на новую модель уже поступило несколько заказов, правда, от организаций.

К сведению, в 2008 году в Беларуси было продано 17 автомобилей Audi A8, в 2009 - 12. Что будет в этом - ещё увидим, но если такие автомобили выставляются на продажу, значит, есть кому за них платить. Ну а нам, простым смертным, остается только мечтать о таком благородном и, как говорят сами немцы, спортивно-представительском седане Audi A8.


Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments