Транспортные службы Беларуси, России и Казахстана инициируют обнуление ввозной пошлины на автомобили Евро-5

  • 29 апреля 2010
  • Просмотров 3510
Транспортные ведомства Беларуси, России и Казахстана планируют обратиться в Комиссию Таможенного союза с предложением установить нулевую ввозную таможенную пошлину на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта Евро-5 и выше для международных автомобильных перевозок.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам заседания Совета по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания стран СНГ, которое прошло 21 апреля в Ростове-на-Дону, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Стороны договорились подготовить обращение в Комиссию Таможенного союза о принятии решения по установлению нулевой ввозной таможенной пошлины на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта Евро-5 и выше для международных автомобильных перевозок, - проинформировали в пресс-службе. - Этот вопрос является актуальным для всех трех стран - членов Таможенного союза".

На заседании выработаны согласованные решения по развитию автомобильного транспорта в странах Содружества, рассмотрен вопрос о принятии совместных мер в рамках Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана по упрощению процедур при выполнении международных автомобильных перевозок.


Ольга Белявская
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments