На границе в машине поляка нашли 37 элитных щенков

  • 28 апреля 2010
  • Просмотров 1849
Во время досмотра машины "Мерседес" на белорусско-литовской границе на пункте пропуска "Каменный Лог" в Сморгони пограничники обнаружили целый собачий питомник.

Больше двадцати породистых щенков лежали, прижавшись друг к другу, в специальной клетке, остальные - в двух сумка для перевозки животных. Щенки были месяцев двух-трех, породы у всех благородные: 32 щенка йоркширского терьера, два - мальтийской болонки и три - чихуахуа. Всех их пытался провести через границу 40-летний житель Польши, чтобы потом продать в Москве. На границе он сообщил, что везет только 10 собачек, а остальных решил скрыть. Щенков оценили на 17 миллионов и изъяли.

- До суда все щенки будут в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони (Гродненская область). Сейчас они находятся в инфекционном отделении и за ними ведется постоянный уход. 10 щенков, которые были задекларированы, вернут владельцу. Еще нескольких он хочет выкупить, а остальных, скорее всего, отдадут на продажу, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы Сморгонской пограничной группы Александр Колобов.

Один щенок стоит от 500 до 1000 долларов. У мужчины не было никаких документов и родословных на щенков. И даже без них он в Москве продал бы этих собачек. А если с родословной, то цена выросла бы еще выше.


Катерина КУЗЬМИЧ
Фото: kp.by
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments