В нынешнем году в столице около полутора тысяч автомобилистов лишились водительских прав за управление машиной подшофе

  • 28 апреля 2010
  • Просмотров 856
В нынешнем году сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 1.464 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Только за минувшие сутки за превышение скоростных режимов движения привлечен к ответственности 21 водитель. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй.

По его словам, за январь-март нынешнего года в Минске по вине нетрезвых автомобилистов зафиксированы 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате 12 человек ранены. Собеседник также отметил, что ДТП случаются и по вине нетрезвых пешеходов, зачастую переходящих проезжую часть в неположенном месте. Так, за три месяца 2010 года в Минске из-за пешеходов подшофе произошли 7 автоаварий, в результате которых 8 человек получили травмы.

Напомним, согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф от 15 до 35 базовых величин с лишением водительских прав на 3 года или административный арест. В случае повторного в течение года управления транспортным средством подшофе грозит уголовная ответственность. Пьяным пешеходам-нарушителям грозит штраф от 3 до 5 базовых величин, а тем, кто создал аварийную обстановку на дороге, – от 3 до 8 базовых величин.


Вероника Лебедева
Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments