Россия. Пошлины на ввоз иномарок не снизят еще 5-7 лет

  • 27 апреля 2010
  • Просмотров 2301
Правительство России будет поддерживать развитие отечественного автопрома и стремиться к тому, чтобы к 2020 году 80% продаваемых в нашей стране автомобилей производились в ее пределах. Об этом заявил накануне министр промышленности и торговли Виктор Христенко, выступая во Владивостоке на заводе "Соллерс – Дальний Восток", сообщает "Российская газета".

Для этой цели заградительные пошлины на новые импортные автомобили, составляющие сейчас 30% от их стоимости, пока снижаться не будут. "Любая половина из этих 30 процентов компенсирует разницу в условиях для бизнеса за пределами страны и в стране, – пояснил министр. – Мы хотим, чтобы этот бизнес развивался у нас, мы хотим, чтобы инвесторы даже в условиях кризиса продолжали развивать автомобильную промышленность, вкладывать туда деньги, потому что с этим связана судьба более двух миллионов человек. Мы хотим иметь эффективную промышленность, поэтому в среднесрочной перспективе, в ближайшие пять-семь лет, таможенные ставки будут сохраняться".

В. Христенко также предположил, что к 2012-2013 году российский авторынок вернется к докризисным показателям, а к 2020 году выйдет на уровень 3,8 млн автомобилей в год. Напомним, что в минувшем году россияне купили 1,4 млн новых автомобилей – на 50% меньше, чем в 2008-м.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments