Подростки четыре месяца обворовывали машины

  • 26 апреля 2010
  • Просмотров 2169
Группа подростков четыре месяца грабила автомобили в Городке Витебской области. Пятеро парней - из вполне благополучных семей - скорее, для развлечения обворовывали по ночам автомобили жителей небольшого города, сообщает БелТА.

За четыре месяца - с июня по октябрь 2009 года - из 15 машин ребята вынесли практически все, что смогли: автомагнитолы, колонки, диски, запасные колеса, канистры, инструменты.

Молодых людей уже настигло наказание. За кражи и попытку угона 18-летний лидер группы получил 2,5 года лишения свободы, его подельник-одногодка - 2 года. Еще трое подростков приговорены к лишению свободы на 2 года с отсрочкой наказания.

КСТАТИ

В Минске накануне поймали очередного воришку автомобильных зеркал. Днем вор работал на заводе, а ночью занимался грабежом автомобилей.

Хотя похититель считался дилетантом, на его счету порядка трех десятков эпизодов. Так что его «улову» могут позавидовать самые матерые специалисты в этом деле. Работал он рядом со своим домом по улице Филимонова, изредка заглядывая в соседние дворы.

Задержан злоумышленник был по время попытки сбыта краденого. И теперь ему грозит срок до 4-х лет лишения свободы.


Ольга БЫКОВСКАЯ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments