Белорусы перестали скупать автомобили?

  • 24 апреля 2010
  • Просмотров 9956
У перекупщиков машины не берут, но и цены они не сбавляют

Я пыталась продать свой автомобиль фирмам, которые занимаются срочным выкупом, но у меня его отказались брать! Только в одном месте согласились - но на 2,5 тысячи долларов дешевле, чем такие автомобили предлагают на рынке, - дозвонилась в редакцию минчанка Татьяна.

- Мы не берем автомобили, потому что рынок стоит. После заявления президента о том, что таможенные пошлины могут и не вырасти машины вообще перестали продаваться! - пояснили в одной из фирм по продаже авто.

Падение спроса отмечают и перекупщики, которые привозят автомобили из-за рубежа:

- Слухи о том, что пошлины для физических лиц не введут, появились около двух недель назад. И примерно в это время спрос на машины стал падать. Сейчас машины вообще не покупают - я за две недели не продал ни одной, притом что обычно продаю по 5 авто в месяц. Но цены пока не сбавляю. Сейчас все выжидают окончательного решения по пошлинам.

- Поднятие пошлин для физических лиц имело бы положительный эффект для оздоровления рынка в Беларуси. Пошлины должны быть едиными для всех. Сначала было бы тяжело, но шок бы прошел, и люди переключились бы на новые автомобили. Как видно на примере Украины и России, - прокомментировал Илья Прохоров, представитель холдинга «Атлант-М». - Когда физические лица получили отсрочку во введении пошлин, перекупщики ввезли в Беларусь много старых автомобилей из Литвы, Латвии, Германии. Отложенный спрос удовлетворен, а предложение все увеличивается. Перекупщики надеются заработать на россиянах. Но сейчас уже ясно, что Россия поставит запреты на ввоз автомобилей из Беларуси - письмо от российской таможни от 24 марта об этом свидетельствует. Куда теперь денется весь этот автохлам - непонятно.


Ксения НОВОЖИЛОВА
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments