VW готовит соперника Логану: известны все подробности

  • 23 апреля 2010
  • Просмотров 924
Вокруг своей новинки VW продолжает создавать искусственную ауру таинственности. Уже в сентябре модель должна появиться у дилеров, но до сих пор автомобиль демонстрируют только в виде эскизов. Хотя с точки зрения дизайна едва ли нам готовят нечто более интригующее, чем «длиннобазный» Polo с выросшим сзади багажником. Ключевым отличием от хэтчбека будет более скромное оснащение, и, как следствие, доступная цена – от 10 000 евро. Сегодня, наконец, стало известно, что именно мы получим за эти деньги.

Во-первых, простор в салоне. Это, кстати, сильное место одного из главных конкурентов – Логана, поэтому фольксвагеновцы увеличили колесную базу Polo на 82 мм, впрочем, все равно недотянули 78 мм до базы Логана. Конечно, рано делать вывод о реальном соотношении, все-таки по общей длине модель VW лидирует: 4384 мм, что на 96 мм больше Логана. По объему багажника VW уступит Логану: 460 л против 510 л.


Двигатель будет лишь один – объемом 1,6 л, развивающий 105 сил. Это хорошо знакомый фольксвагеновский мотор, который, правда, на новом поколении Polo уступил место более современным и экономичным 1,2- и 1,4-литровым агрегатам. В чем будет безоговорочное превосходство новинки над конкурентами, так это в выборе трансмиссий. У Логана вообще нет автомата, а VW предложит в качестве альтернативы механике не обычную АКПП, а единственную в классе современную 6-ступенчатую трансмиссию.

Новинка призвана конкурировать со старшими модификациями Логана. В «базе» у VW две подушки безопасности, регулируемое по высоте сиденье водителя, иммобилайзер, электростеклоподъемники для всех дверей, аудиоподготовка с четырьмя динамиками и бортовой компьютер. Близкая версия Logan 1.6 (102 л.с.) с пакетом безопасности (ABS+подушка пассажира) стоит сейчас 395 800 руб., что по текущему курсу очень близко к обещанной стоимости модели VW – 10 000 евро.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments