Зимой машины на минских улицах будут парковаться по графику

  • 23 апреля 2010
  • Просмотров 2039
В Минске в зимний период целесообразно внедрить принцип парковки автотранспорта по графику на разных сторонах улиц.

С таким предложением выступил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук сегодня на заседании мэрии по вопросам подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2010/2011, сообщает БЕЛТА.

«В некоторых городах один раз в неделю принято переставлять транспорт с одной стороны улицы на другую. Во все дни недели транспорт паркуется на четной стороне, а, например, в четверг или во вторник — на нечетной стороне, тем самым освобождая место для механизированной уборки снега», — пояснил суть нововведения Анатолий Лавничук.

Прошедшей зимой припаркованные машины мешали уборке территории города от снега. Еженедельно коммунальным службам вместе с ГАИ приходилось переставлять несколько сотен авто, чтобы освободить место и расчистить дороги.

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько поддержал инициативу и поручил сформулировать соответствующие требования к автомобилистам и провести информационно-разъяснительную работу среди населения. «Считаю необходимым этот принцип внедрить в столице. Путем административной ответственности мы должны навести порядок на улицах. Проблем для передвижения людей быть не должно», — сказал Николай Ладутько.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments