Пекинский автосалон-2010

  • 22 апреля 2010
  • Просмотров 3767
Geely Emgrand GE немного изменился - теперь передок не так бессовестно копирует Rolls-Royce.
Geely Emgrand GE немного изменился - теперь передок не так бессовестно копирует Rolls-Royce.
Brilliance BS2 с итальянским дизайном кузова
Brilliance BS2 с итальянским дизайном кузова
Это BAW B40, найдите пять отличий от...
Это BAW B40, найдите пять отличий от...
...Jeep Wrangler
...Jeep Wrangler
Mercedes Shooting Break - современное видение будущего CLS.
Mercedes Shooting Break - современное видение будущего CLS.
Открывающийся 23 апреля Пекинский автосалон – не только самое значимое автошоу для Поднебесной, но и один из важнейших автосалонов в мире. Ведь китайский авторынок переживает настоящий бум в течение уже нескольких лет. И кризис им нипочем - он стал самым большим, обогнав даже США.

Сейчас в Китае действует более ста только собственных автомобильных производств, и все мировые производители туда рвутся. Некоторых из них (как шведская Volvo, британская MG, корейская SsangYong) китайцы уже и сами оказались в состоянии купить.

ФАНТОМЫ И КЛОНЫ

В Пекине огромное количество новинок, точно их и подсчитать невозможно, ибо помимо готовых к серийному выпуску автомобилей, китайские компании, как у них принято, покажут ворох концептов и просто пластиковых «пустышек». Но будут и реальные автомобили.

Geely, которая производит и продает у нас недорогие автомобили покажет немного-немало свой роллс-ройс. Их Emgrand GE, почти точь-в-точь напоминающий Phantom, - это громадный автомобиль для одного пассажира. В задней части установлен «трон» со всевозможными регулировками и удобствами.

Вообще, китайцы штампуют премьеры уже не поштучно – сериями. Только Geely - крупнейшая в Китае частная автомобильная компания - представит на автосалоне в как минимум 23 новинки в нескольких сериях. Emgrand – их люксовая линейка, там будет большой, среднеразмерный и компактный внедорожники (EX9, EX8, EX7, соответственно), а также седан, минивэн и микровэн (EC8, EV8, EV7). Englon - автомобили среднего уровня, среди них снова кроссоверы, минивэны, седаны. Global Eagle – бюджетные машины, и там снова весь набор…

Производитель внедорожников Great Wall также выкатит несколько полноприводных машин, также объединенных в серию Hover. Brilliance представит обновленный хэтчбек гольф-класса BS2, который создан при помощи итальянского ателье Italdesign Giugiaro. BS2 2010 модельного года получил новые передний и задний бамперы и хромированную решетку радиатора? cалон автомобиля отделан более качественными материалами. Линейка двигателей хэтчбека не изменилась, машина по-прежнему будет оснащаться 1,3-лbnhjdsv двигателем мощностью 85 л. с. и 1,6-литровым двигателем мощностью 107 л. с.

JAC покажет в Пекине 13 легковых моделей, и эти модели, по заявлению представителей компании, появятся на российском рынке уже к концу этого года, BYD покажет пять новых моделей, более мелкие производители – по парочке. И снова куча пародий – на Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Jeep Wrangler, Suzuki SX4, Daihatsu Terios, даже Toyota IQ... Словом, все как раньше – атаки клонов продолжаются.

Но есть и серьезные выпады – SAIC покажет свой Roewe350, машину сегмента С, на базе которой в Британии будут делать новую модель британской марки MG. Кроме того, они же представят E1 – первый реальный китайский электромобиль, батареи которого можно подзарядить всего за полчаса.

ЧТО В ОТВЕТ?

Лидеры мирового автопрома, у которых пока не получается выигрывать суды о запрете продаж «очень похожих» китайских автомобилей, тоже пытаются отвечать интервенцией. Причем ставку делают на дорогие и роскошные автомобили и концепты.

Volkswagen, прочно закрепившейся в Поднебесной, устроит презентацию обновленного дорогого лимузина Phaeton. Автомобиль получил видоизмененные передний и задний бамперы, а также обновленный салон. Китай для презентации «Фаэтона» был выбран не случайно: седан по цене от 65 тысяч евро «не пошел» в США, зато «разлетался» как пирожки в Китае – за 2009 год там продано 1400 автомобилей.

Audi представит свой роскошный седан A8 L W12 Quattro - с удлиненной на 13 см колесной базой. Благодаря алюминиевой конструкции кузова вес громадного седана снижен на 40% по сравнению с сопоставимым кузовом из стали, а оказавшийся под капотом 12-цилиндровый мотор мощностью 500 л. с. разгоняет машину до «сотни» быстрее 5 секунд.

Mercedes-Benz запланировал мировой дебют концепта Shooting Break - предварительной версии модели CLS. Это длинный купеобразный универсал с внутренней отделкой кожей и деревом на манер яхтенных кают. Фары из 71-го светодиода, колесные диски размером 20 дюймов и двигатель V6 объемом 3,5 литра мощностью 306 л. с. – вот будущее «Мерседеса». И покажут его впервые именно в Китае.

Будет и ряд других машин, например, американский Buick покажет серийный седан Excelle, а Chevrolet привез в Пекин минивэн на базе гибрида Volt. Но китайцы все же задавят иностранцев безумным количеством премьер на своем «домашнем» автосалоне.

ВАЖНО!

Пока мы все посмеиваемся над их машинами, китайцы начинают делать действительно очень серьезные вещи. Например, китайская Shengrui при помощи Пекинского авиакосмического университета и немецкого технического университета Хемница разработала 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, ее тоже показывают в Пекине.

Пока что 8-ступенчатые «автоматы» проанонсировали для своих моделей премиальные бренды и производители дорогих авто. Например, такая коробка появится на Audi А8, «семерке» BMW, VW Touareg второго поколения.


Андрей ГРЕЧАННИК
kp-avto.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments