Погожие деньки омрачились волной дорожно–транспортных происшествий.

  • 22 апреля 2010
  • Просмотров 2657
Причем в нехорошем смысле активизировались мотоциклисты. Они отметились в целой серии ДТП с погибшими и пострадавшими.

Последняя страшная авария произошла в Минске на перекрестке улиц Гурского и Янки Брыля. Легковая машина поворачивала налево, не уступила дорогу байку, который ехал во встречном направлении. В результате его смяло, как гидравлическим прессом. Очевидцы утверждают, что байкер и его пассажирка словно катапультировались, пролетели несколько метров и упали на асфальт. Вскоре их доставили в больницу с многочисленными переломами, ссадинами и ушибами. Состояние тяжелое, однако угрозы жизни нет.

А вот в Березовском районе мотоциклист скончался еще до приезда медиков. На закруглении дороги влево он неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и на всей скорости врезался в дерево. Водительского удостоверения погибший никогда не получал.

Похожая авария с трагическим исходом случилась в поселке Марьино Пуховичского района. Водитель мотоцикла — тоже без прав — переборщил с газом и перевернулся. Возможно, если бы голову защищал мотошлем, все и обошлось бы, но его не было...

В деревне Щедрин Жлобинского района на дороге разыгралась настоящая семейная драма. Водитель ИЖа наехал на родного брата. Тот погиб на месте, а мотоциклист в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

Чем объясняется такой всплеск аварийности у двухколесников?

— Увы, но уже традиционно с приходом теплого периода заметно возрастает количество ДТП с участием мотоциклов и мопедов, — комментирует начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения специального подразделения ДПС «Стрела» МВД Евгений Лапец. — Причиной большинства из них чаще всего становится рискованное поведение водителей. К сожалению, многие мотоциклисты самонадеянно садятся за руль без прав. Забывают при этом об элементарных правилах безопасности. Оставляют в гараже защитные шлемы, пренебрегают рекомендуемыми скоростными режимами. Кроме того, для многих характерны непредсказуемость поведения на проезжей части и резкие изменения направления движения.


Юрий БАКЕРЕНКО
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments