Коммунальники и сотрудники ГАИ в ближайшие дни будут очищать газоны от припаркованных машин.

  • 22 апреля 2010
  • Просмотров 1842
Всем столичным автовладельцам, которые из-за недостаточного количества стоянок оставляют на ночь свои машины прямо на тротуарах и газонах во дворах, лучше поискать другое место парковки.

Коммунальники вместе с сотрудниками отдела экологического надзора ГАИ собрались в ближайшие дни на “охоту” за нарушителями дворовых правил. Акция, которая продлится до воскресенья, будет заключаться в выявлении “фактов несанкционированной парковки во дворах, в том числе парковки на зеленых зонах”. Как объяснили в Минском городском жилищном хозяйстве, после зимы состояние газонов удручающее, и виной тому именно владельцы машин, которые ставят автомобили на зеленых зонах.

Подобные рейды коммунальники хотят сделать постоянными, как и акцию по очистке дворов от автохлама. С начала года минские жилищные службы уже убрали с дворовых территорий больше 360 бесхозных машин. Теперь очередь дошла и до неправильно припаркованных. “Парковка на газонах квалифицируется как административное правонарушение, за которое составляется протокол и налагается штраф от 350 тысяч до 1,75 млн рублей”, — напомнили специалисты. Коммунальники, правда, не уточнили, как же горожанам решить вопрос с парковкой. Имеющихся официальных стоянок в столице на всех не хватает, и специалисты не отрицают существования этой проблемы. В Минжилкомхозе обещают вплотную заниматься расширением дворовых проездов под парковки, но на это все равно надо время.


Наталья ЛАПИНА
Народная Газета
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments