Из-за вулкана остановились автозаводы и отменены гонки

  • 21 апреля 2010
  • Просмотров 1054
Последствия извержения вулкана в Исландии рикошетом ударили по мировому автопрому. Из-за нарушения авиасообщений заводы не могут в срок получить комплектующие и останавливают производство. Компания BMW на два дня прекратила работу трех своих заводов в Германии, а Nissan и Honda частично свернули производство в Японии.

Для тех, кто далек от индустрии, будет удивительным узнать, как много автомобильных комплектующих поставляются на предприятия не дешевыми наземным и водным путями, а транспортируются авиацией. Речь, конечно, лишь про некоторые детали, но отсутствие даже одного компонента может остановить конвейер. Так, например, японский завод Nissan не может получить датчики давления воздуха, поставляемые из Ирландии. Если в данном случае вероятность найти альтернативного поставщика существует, то вряд ли это получится у американского завода BMW в Спартанбурге, у которого заканчиваются трансмиссии для спортивных внедорожников X5 и X6. В Германии приостановка производства коснется 7 000 находящихся на конвейерах автомобилей.

В гоночном мире главный «удар вулкана» пришелся на гонку MotoGP, которая должна была состояться в этот уикенд в Японии, однако мероприятие пришлось отменить. Некоторые формульные команды, участвовавшие в прошлые выходные в китайском Гран-При, до сих пор не могут добраться до дома. А гонщик Red Bull Марк Вебер вместе со своим шефом Кристианом Хорнером в последние дни совершали путешествие по незапланированно сложному маршруту: из Шанхая они перелетели в Дубай, оттуда в Рим, затем в Ниццу и лишь там смогли попасть на рейс в свой пункт назначения – Шотландию.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments