Еще один Шанс…

  • 21 апреля 2010
  • Просмотров 5893
Построить питомник для бездомных кошек, открыть свой дельфинарий, поехать на экскурсию в Индию и покататься на слоне… Этот солнечный детский мир бывает очень хрупким. И нависшую над ним глухую черную тень может разорвать только луч надежды.

Маша – шустрая двенадцатилетняя болтушка-хохотушка с брызжущим во все стороны обаянием. Как случилось, что однажды она оказалась по ту сторону счастья? Когда родителям сообщили, что у девочки саркома – их привычная жизнь рухнула в одночасье. Они до сих пор не могут придти в себя от того, что пришлось тогда пережить и осознать. Папа с трудом сдерживает волнение, то и дело осекаясь в разговоре от нахлынувших чувств. «В какой-то момент Маша начала понимать, что диагноз может привести к смерти, - говорит мама, - и как все дети в ее возрасте, она боится. Маша пытается выработать свое отношение к этому вопросу. Очень тяжело в этой ситуации родителям. Когда были с ней на обследовании в больнице, все время спрашивала: «Мама, у меня все хорошо?». И что я тогда могла ей ответить? «Да, доча, - говорю,- все хорошо».

Маше были назначены 8 курсов «химии» и 3 курса лучевой терапии. Тяжелейшими моральными усилиями семья приняла решение отказаться от назначенного девочке лечения. Такая жесткая схема всегда проходит по грани - что победит: болезнь или воля к жизни, остается загадкой. Во всей случившейся истории что-то смущало Машиных родителей. В картине постановки диагноза все время оставались белые пятна, мнения врачей расходились. Отец Маши переворошил тонны медицинской литературы, не одну ночь провел в поиске информации на специализированных Интернет-сайтах, консультировался со специалистами разных уровней, изучал, сравнивал, сопоставлял. И невероятная родительская интуиция в этом исключительном случае сыграла позитивную роль.

Последующие проведенные исследования подтвердили правильность такого неожиданного поступка. Новый диагноз - адамантинома большеберцовой кости - хоть и не изменил ситуацию в корне, но вселил надежду на то, что ребенок сможет поправиться. Оказывается, такой вид опухоли не лечится ни химической, ни лучевой терапией. Единственный путь излечения – оперативное вмешательство. Такое заболевание встречается крайне редко, всего в мире описано около 200 случаев, в Беларуси – единственный. «Вот почему для нас так важно было собрать максимум информации по данному вопросу, - говорит отец Маши, - и доверить проведение операции нашей дочери врачам, имеющим опыт проведения подобного лечения». Вероятность благоприятного исхода весьма высока. По статистическим данным она приближается к 90%. Если операция пройдет успешно, то возможно полное излечение без рецидивов.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742. Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111 Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Рахлей Марии» Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Рахлей Марии». Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay.

Документы и дополнительная информация о Маше Рахлей находится на сайте фонда «Шанс» www.chance.by, а также по тел. 8 017 216 93 32, 8 044 711 11 17


Татьяна ЖАХОВСКАЯ
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments