Mercedes-Benz показал SLS AMG в Москве

  • 21 апреля 2010
  • Просмотров 1293
Недавно в специально созданном на территории «Мосфильма» «новом измерении» состоялась российская премьера нового суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Автомобиль был представлен в атмосфере Hi-Tech: гостей приветствовала и сопровождала в «путешествии в новое измерение» виртуальная ведущая; на стенах располагались сенсорные экраны, откликающиеся на прикосновение сменой картинок и видеоряда; а прибывший из Лондона маэстро высокой кухни Том Вульф предложил вниманию публики инсталляцию из колючей проволоки, клубники в белом шоколаде и безе.

Генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр отметил: «При создании SLS AMG перед дизайнерами стояла цель через интерпретацию классики прошлого создать классику будущего и выпустить на дорогу самый красивый спортивный автомобиль XXI века. Уже сейчас можно говорить о том, что они справились с этой задачей, подтверждением чему являются многочисленные награды и титулы, полученные автомобилем еще до его выхода на рынок».

Представил спортивный автомобиль публике известный боксер Виталий Кличко. Сам спортсмен уже испытал возможности Mercedes-Benz Gullwing на треке «Формулы-1» в Абу-Даби. Помимо него гостями мероприятия стали такие светские персоны, как Сергей Стиллавин, Катя Лель, Илья Лагутенко, Егор Бероев, Марк Андерсон, Юлия Далакян, Синиша Лазаревич, Юлия Михальчик, Олеся Судзиловская, Татьяна Рогаченко, Егор и Алена Пазенко, Екатерина Полозова, Сергей Гулливер, Юрате Гураускайте, Борис Тетерев, Екатерина Одинцова, Владимир Груздев, Игорь Шулинский, Регина фон Флеминг, Александр Шумский, Ксения Марченкова и многие другие. Напомним, мировая премьера Mercedes-Benz SLS AMG состоялась на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2009 года.

Спортивный автомобиль укомплектован восьмицилиндровым агрегатом объемом 6,3 л и мощностью 571 л.с. Разгон с места до 100 км/ч занимает у Gullwing 3,8 сек., а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 317 км/ч. Базовая стоимость автомобиля в России начинается от 11 500 000 рублей.


Мария Шпиц
turbo.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments