Анатомия одного ДТП

  • 20 апреля 2010
  • Просмотров 2478
Серьезное ДТП произошло в воскресенье утром на 21-м километре Минской кольцевой, около съезда на Логойский тракт. Фура на полной скорости врезалась в стоящий на обочине грузовик дорожных рабочих.

Удар был такой силы, что машина, принадлежавшая ДРСУ-12, смяла металлическое ограждение и вылетела в кювет. "Форд" дорожников буквально развалился на части, фура тоже получила сильные повреждения. К счастью, обошлось без жертв, водителя ДРСУ в тот момент не было в кабине.

- Седельный тягач "Рено" двигался по МКАД со стороны Логойского тракта в сторону улицы Гинтовта в крайней правой полосе, - старший инспектор по агитации и пропаганде отделения ГАИ Первомайского РУВД Наталья Стрелковская как раз дежурила в тот день. - При возникновении препятствия - стоящего у обочины грузового автомобиля "Форд" - водитель фуры не принял мер к торможению и врезался в него.

Как такое могло произойти? "Дальнобойщик" не справился с управлением? Не заметил грузовик дорожников? Заснул за рулем? Сейчас в ГАИ выясняют подробности происшествия. Пока есть информация, что рабочие к тому времени закончили свои дела и убрали все временные знаки, предупреждающие о ремонте, в кузов автомобиля. В таком случае шансов остановить груженую фуру у водителя просто не было. Правда, в департаменте "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций, который занимается обслуживанием МКАД, сомневаются, что рабочие могли проявить такую безответственность.

Что ж, кто виноват, разберется Госавтоинспекция. Возможно, этот эпизод даст ремонтникам очередной повод задуматься, что оживленные трассы стоило бы чинить ночью. А всем, кто ездит по кольцевой, стоит быть внимательнее. До 30 апреля там будут проходить ремонтные работы. Движение по отдельным полосам будет закрыто, скорость ограничена.


Александр ПОЛОСМАК
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments