Минчанин воровал зеркала с «Мерседесов» и продавал их по 20 долларов

  • 19 апреля 2010
  • Просмотров 2167
У злоумышленника изъято почти 50 линз зеркал

19 апреля правоохранительные органы задержали 22-летнего минчанина, который пытался сбыть перекупщику краденные автозеркала. Далее товар планировали переправить на территорию Российской Федерации.

- В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению 19 краж в Партизанском и 6 - в Первомайском районе. У злоумышленника изъято 49 линз зеркал заднего вида от автомобилей марки Mercedes, - рассказали БелТА в ГУВД.

Рыночная стоимость зеркал составляет 200-300 долларов. Задержанный же пытался продать их по 20 долларов за комплект. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Известно, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности.

На данный момент в отношении него возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 205 УК Беларуси. Но в ходе расследования, судя по количеству совершенных преступлений, скорее всего дело будет объединено в одно - кража, совершенная в крупном размере (ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса), за что предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Уршуля ЗАЙЦЕВА
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments