Снятые с регистрационного учета в Беларуси автомобили при ввозе в Россию подлежат таможенному оформлению

  • 19 апреля 2010
  • Просмотров 4928
Снятые с регистрационного учета в Беларуси автомобили при их ввозе в Россию подлежат таможенному оформлению. Об этом говорится в распространенном Федеральной таможенной службой России письме №04-30/13941, передает корреспондент БЕЛТА.

В письме отмечается, что после начала применения соглашения между правительствами Беларуси и России о временном ввозе и вывозе транспортных средств от 24 февраля 2010 года увеличилось количество случаев выявления транспортных средств, принадлежащих белорусским гражданам, которые сняты с регистрационного учета в Беларуси и ввозятся на территорию России их владельцами с целью продажи. В ФТС обращают внимание, что на снятые с регистрационного учета транспортные средства положения соглашения не распространяются и такие транспортные средства подлежат таможенному оформлению в установленном порядке.

"В случае выявления таких транспортных средств на таможенной территории Российской Федерации таможенное оформление должно производиться после проведения проверочных мероприятий и решения вопроса о наложении взыскания", - говорится в письме.


Эдуард Пивовар
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments