Новая жизнь полузабытой марки Delahaye

  • 19 апреля 2010
  • Просмотров 999


Делайе-135М 1952 г. - автомобиль для «высшего общества»
Делайе-135М 1952 г. - автомобиль для «высшего общества»
Bella Figura Bugnotti
Bella Figura Bugnotti




В настоящее время мало кто скажет, что знаком с автомобильным брендом Delahaye, но 100 лет назад автомобиль этой марки пользовался огромным спросом у богатых людей. Это были волнующе изысканные автомобили, которые могли участвовать в гонках и в тоже время выгодно смотрелись на любом светском рауте.

Основателем компании был инженер-механик Эмиль Делаэ, который в 1879 году в Туре (Франция) открыл небольшой завод по производству дорогих автомобилей. Со временем компания «Делайе» стала во Франции одним из самых крупных производителей автомобилей того же ранга, что «Бугатти», «Тальбо» и «Деляж». Но в середине прошлого века компания скоропостижно разорилась. Виной тому была вторая мировая война, после которой интерес к дорогим авто резко упал. Популярностью у автолюбителей стали пользоваться «Рено» либо «Ситроен». А те, кто имел деньги, предпочитали «Мазерати», «Феррари» или «Мерседес». Последней машиной компании «Делайе» была модель 235, выпущенная в 1951 году.

Новую жизнь в почти забытую марку вдохнули энтузиасты из Нью-Джерси, которые несколько лет назад открыли компанию под названием Delahaye USA. Автомобили этой компании изначально нацелены на «элитного» потребителя, что верно следует традиции французского бренда. Используя современные материалы и компоненты, мастера из Delahaye USA воссоздают альтернативные варианты роскошным оригиналам автомобилей «из прошлого».

Последним творением Delahaye USA является Bella Figura Bugnotti. В разработке этого суперкара, инженеры соединили воедино два образа элитных брендов - Delahaye и Bugatti. Кстати, в официальном сообщении Delahaye USA сказано, что новинка сконструирована с учетом большинства стилистические черт Bugatti Type 57S 1937 года. Кроме того, концепт-кар построен в честь Жана, сына Этторе Бугатти.

Широкой публике Bella Figura Bugnotti будет показан на выставке роскоши,которая пройдет 13-15 августа в Пеббл-Бич (Монтерей). Тогда же официально будет заявлена и его стоимость. На данный момент она равняется порядка 450 тыс. долларов ( кузов из специального сплава) или 250 тыс. долларов за автомобиль с кузовом из углепластика.


Дмитрий Макаревич
turbo.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments