Китайцы разработали 8-ступенчатый автомат!

  • 19 апреля 2010
  • Просмотров 1019
Вскоре такая коробка появится на А8, «семерке» BMW, Touareg второго поколения.

Китайская компания Shengrui при помощи компании Ricardo, Пекинского авиакосмического университета и немецкого технического университета Хемница разработала 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, дебют которой состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе, сообщает China Car Times.

Петер Тенберге, профессор университета, сумел создать уникальную 8-ступенчатую автоматическую коробку, которая легче, проще и дешевле аналогов, кроме того, не требует никаких изменений при интегрировании в гибридные силовые установки. Поэтому новая АКПП является универсальной, она совместима как с 1,6 л рядным двигателем, так и с 3,0 л V6.

Shengrui уже заключила контракт с FAW на выпуск 60 тыс. новых автоматических трансмиссий, начиная с 2011 года.

8-ступенчатые автоматы пока проанонсировали для своих моделей премиальные бренды и производители дорогих автомобилей. Например, такая коробка появится на А8, «семерке» BMW, Touareg второго поколения.

СПРАВКА

Weifang Shengrui - крупнейший китайский производитель компонентов двигателей и трансмиссий для местных и европейских автокомпаний, аакцентирует усилия на разработке современных энергосберегающих автокомпонентов. В том числе, коробки передач и элементы гибридных силовых установок. Ricardo – именитая британская технологическая компания.


Андрей ГРЕЧАННИК
kp-avto.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments