Екатеринбургские гаишники на пешеходном переходе сбили женщину

  • 14 апреля 2010
  • Просмотров 1613
Скандал с аварией, которую устроили сотрудники ГИБДД, начал набирать обороты. В 8.30 патрульный «Форд», за рулем которого сидел гаишник, сбил 28-летнюю женщину. По официальной информации несчастная резко выскочила на проезжую часть из-за припаркованного на обочине автомобиля. Поэтому-то инспектор не успел вовремя затормозить. Но вскоре оказалось, что это совсем не так.

Автомобиль ГИБДД мчался на красный сигнал светофора, а женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый.

- С утра стал свидетелем ДТП на улице Машинная. Напротив дома 38 примерно в 8:30 утра остановился на красный сигнал светофора возле пешеходного перехода во втором ряду. В первом ряду, справа от меня, также остановилась машина. Левый ряд был свободен. Справа налево девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, и в тот момент, когда она почти дошла до островка безопасности на середине проезжей части – ее сбивает на полном ходу автомобиль ГИБДД – «Форд Фокус», который двигался на КРАСНЫЙ сигнал светофора и множество свидетелей это видело, – написал свидетель-автомобилист на интернет-форуме. - Никаких сирен и маячков он не включал, а торопился обеспечить сопровождение кортежу, который по утрам здесь проезжает.

На место ДТП тут же съехались коллеги водителя, который совершил наезд. Пострадавшую женщину доставили в больницу. Неравнодушные свидетели предложили гаишникам дать свои показания, и рассказать, что именно сотрудник их службы виноват в случившемся. Но непосредственных очевидцев отчего-то опрашивать не стали.

Горожанка, которую сбил патрульный автомобиль, с сотрясением головного мозга попала в горбольницу № 36. Врачи, оказав помощь и выяснив, что переломов нет, отпустили женщину долечиваться домой.

Предварительная проверка показала, что гаишник, сидящий за рулем «Форда» действительно нарушил правила дорожного движения. Он на самом деле двигался на «красный» и допустил наезд на пешехода, который шел по «зебре». А вот версия о том, что экипаж ГИДД так спешил, потому что горел желанием обеспечить «зеленый коридор» то ли губернатору, то ли полпреду, не подтвердилась. Гаишники ехали на обычное патрулирование улиц, но вот отчего-то очень спешили.

- Если будет установлена вина сотрудника ГИБДД, то будут приняты самые жесткие принципиальные меры. И не только к самому водителю, но и к ряду должностных лиц, ответственных за подготовку личного состава и проведение тщательного инструктажа перед выходом на дежурство,— рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
После того, как с этим ДТП закончат заниматься сотрудники ГИБДД, все результаты передадут в следственный комитет. А уже его сотрудники примут решение: заводить или нет на гаишника-лихача уголовное дело.


Семен ЧИРКОВ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments