Львиное — в сердце. Рассказ о «Motion & Emotion» и Peugeot 308 от 17.700$

  • 15 апреля 2010
  • Просмотров 3269
В каждой машине - отпечаток людей, идей, ее создавших. Прагматичность немцев в моделях автопрома, итальянская - «феличита» и стремление к роскоши англичан. Франция? Ответом - Peugeot 308. Что в имени – его? «Motion & Emotion», означающий улыбку каждой встречи с автомобилем. Застывшая музыка французской архитектуры. И музыка, застывшая в дизайне модели 308. В современном мире, где все машины по лекалам, французы помнят, что такое художника кисть.

И - победы в спорте. Успехи в ралли моделей 205 и 206, седан семейный 406 с управляемостью спорткара. Неизменно первые места в «24-х часах Ле-Мана», где доказали свою надежность дизельные двигатели HDi. В священном тигле спорта выплавлялся характер 308. Лавируя между Сциллой и Харибдой плавности хода и удовольствия езды, инженеры искали «Motion & Emotion».

Это философия Peugeot, что в вольном переводе означает: “движение без эмоции ничто”. Тот самый fun, когда улыбка за рулем и слезы счастья по щекам. Для этого ждите первый поворот. Не нужно быть гонщиком, чтобы почувствовать коллективный опыт спортивных предков. Азарт, отзывчивость на каждый поворот руля. При этом: отсутствие сложных «многорычажек», усложняющих конструкцию, удорожающих ремонт.

«Motion & Emotion» – в каждом движение педали газа. Бензиновые моторы разработаны вместе с BMW. Что означает взрывной характер, отличную экономичность. Победу в конкурсе “Двигатель года”, которую моторы выигрывали три последних года. Турбомотор 1,6 THP: 150 л.с, 213 км/ч, 8,8 с с 0 до 100 км/ч и 5,6 л/100 км в загородном цикле. Впрочем, некоторые получают “emotion”, глядя в чек оплаты топлива: 3,9 л/100 км загородного цикла мотора 1,6 HDi.

«Motion & Emotion» – в нем “премиальное” качество отделки салона. Можно заказать центральную консоль, обитую высококачественной кожей, большой ЖКИ-монитор для навигации и аудиосистемы. Или огромную стеклянную крышу площадью 1,26 м2.

Эмоции без качества ничто. Его подтверждением награды «Золотой руль» немецкого журнала AutoBild, титул «Автомобиль 2009 года в России» и пять звезд в рейтинге безопасности EuroNCAP. До 9 подушек безопасности на страже водителя и пассажиров, не забывая о системе ESP. Эта электронная помощница подстрахует на скользкой дороге, с заносами борясь.

«Motion & Emotion» – французы знают толк в комфорте. Поэтому шумоизоляция 308 великолепна, а длина колесной базы 2608 мм означает много места задним пассажирам. Извечный спор лирика и физика решает универсал: 674 литра багажного отсека. И, внимание, – 2149 литра при сложенных сиденьях!
Там, за стеклом, страна другая. Кофе с круассаном, вид на Елисейские поля. Остановись, мгновенье, ты – прекрасно! С таким посылом дизайнер мучался ночами, пытаясь образ Франции запечатлеть. «Motion & Emotion» – замечали, как оглядываются люди, отойдя на несколько шагов от автомобиля?

Из кирпичиков, в каждой области рекордов, складывается «Motion & Emotion» 308 от Peugeot. Где главная задача: довольным быть. Заряжаться энергией людей, которые – любили, создавая.

Peugeot 308 от 17 700$. «Motion & Emotion». На складе — в Минске.

«Аншер-Автосервис», Минск, ул. Свердлова, 23. Телефон: (017) 213-15-15

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!