«А-100»начала проектировать АЗС с альтернативными видами топлива

  • 15 апреля 2010
  • Просмотров 3706
Группа компаний «А-100» первой в Беларуси приступает к проектированию автозаправочных станций нового поколения – с возможностью заправки автомобиля электрическим и водородным топливом. Сейчас компания проводит мониторинг потенциальных площадок, подходящих для размещения таких АЗС в Минске.

«Мировая тенденция к производству автомобилей на экологически чистом топливе получает поддержку в виде начала развития сети соответствующих автозаправок – на биотопливе, электрических и водородных АЗС, - подчеркнул генеральный директор группы компаний «А-100» Александр Центер. – Как сеть автозаправок, со своей стороны мы хотели бы быть готовыми к появлению «зеленых» автомобилей в Беларуси».

«А-100» тщательно следит за развитием АЗС с альтернативными видами топлива в Европе. По словам Центера, компания намерена опираться на опыт тех европейских стран, где развитие таких АЗС будет происходить наиболее быстрыми темпами. Сейчас специалисты компании ведут переговоры со своими западноевропейскими коллегами о предстоящих поставках оборудования и обучении персонала.

«Мы уверены, что переход на альтернативные, экологически чистые виды топлива в автоиндустрии – это вопрос ближайшего будущего, - заявил Александр Центер. – Как инновационная компания, «А-100» стремится предоставлять своим клиентам разносторонний качественный сервис, именно поэтому проектирование и строительство электрических и водородных АЗС в Минске – следующий шаг нашего развития».

«А-100» последовательна в своем стремлении предоставлять клиентам качественный сервис. Для расширения предлагаемых видов топлива на своих заправках компания первой среди коммерческих операторов начала проектирование АЗС на природном газе. По предварительным оценкам, ввод в строй первой заправки «А-100» на природном газе ожидается в конце 2011 года.

К настоящему времени сеть «А-100» насчитывает 16 автозаправочных станций, 11 из которых расположены в Минске, где автомобилистам предоставляется комплексное обслуживание – не только продажа топлива, а также минимаркеты, автомойка, пылесос, кафе, прокат велосипедов.

«А-100»
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments