Электронная база учебных транспортных средств будет создана в Беларуси

  • 9 апреля 2010
  • Просмотров 2137
Электронная база учебных транспортных средств будет создана в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УП "Белтехосмотр".

Процесс создания информационной базы уже начался. Она поможет лучше контролировать ситуацию в этой сфере и отслеживать техническое состояние транспорта автошкол. Например, можно будет точно узнать "возраст" всех автомашин. Хотя уже сейчас специалисты предприятия, изучив имеющиеся данные, пришли к выводу, что в среднем среди учебных автомобилей категории "В" он составляет не более 10 лет.

При этом используются машины, произведенные как на автозаводах СНГ, так и дальнего зарубежья. Но ситуация в разных автошколах может различаться: где-то большую часть парка составляют современные модели, где-то - автомобили советского образца.

Правда, никто пока не проводил исследований по поводу того, на каких транспортных средствах лучше всего проходить обучение. В то же время практика показывает, что курсант, обучившийся на "жигулях", в будущем может довольно быстро адаптироваться к более современной машине.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments