Opel начал работу над новой Zafira

  • 9 апреля 2010
  • Просмотров 829
Opel приступил к созданию нового поколения однообъемника Zafira, который появится на рынке только в середине следующего года. Он обещает стать одним из самых вместительных в своем классе.

По крайней мере, уже сейчас известно, что Zafira следующего поколения станет чуть больше нынешней модели, и по-прежнему будет иметь три ряда кресел.

В основу Zafira ляжет платформа от нового поколения Opel Astra, но нужно сразу сказать, что она будет серьезно модернизирована. Хотя двигатели новая машина получит именно от Astra. Базовым станет 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который выдает 140 л.с. Кроме того, будет и 1,6-литровый турбированный двигатель (180 л.с.). Но главную ставку немцы сделают на дизели: 1,7 л (110 л.с. или 125 л.с.) и 2,0 л (160 л.с.).

Стоит отметить, что в России именно Zafira в прошлом году стала самым популярным компактвэном. Всего было продано 2522 автомобиля этой модели. Для сравнения Ford C-MAX разошелся тиражом лишь в 1411 экземпляров, а Volkswagen Touran выбрали 845 человек.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments