Volvo рассматривает возможность организации в Беларуси сборки запчастей для своих грузовиков

  • 8 апреля 2010
  • Просмотров 935
Компания Volvo Trucks рассматривает возможность организации в будущем в Беларуси сборки запчастей для своих грузовиков. Об этом сообщил сегодня журналистам президент компании Стафан Юфорс, передает корреспондент БЕЛТА.

Такую возможность компания рассматривает на перспективу. "Это непрерывная поступательная эволюция компаний на зарубежных рынках", - сказал Стафан Юфорс.

Руководитель компании отметил, что рынок грузовых автомобилей в Беларуси в 2009 году сократился примерно в 10 раз: если в 2008 году было продано около 1400 грузовиков, то в 2009-м - 140. Причем доля Volvo Trucks составила всего 10%. В этом году Стафан Юфорс прогнозирует увеличение белорусского рынка грузовых автомобилей до 250 единиц.

Сокращение рынка грузовиков отмечается также и в других восточноевропейских странах. По данным президента компании, в 2008 году на долю Восточной Европы приходилась треть продаж - всего было реализовано около 20 тыс. грузовиков. "Мы были свидетелями очень быстрого роста бизнеса в этой сфере в Восточной Европе", - заметил Стафан Юфорс. Однако в последствии на рынке произошло серьезное падение продаж. "Надеемся, что тенденция позапрошлых лет вернется", - отметил руководитель компании.


Андрей Асфура
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments