Мошенник за год умудрился обмануть не менее 15 человек...

  • 8 апреля 2010
  • Просмотров 1445
«Автомобиль прямо из США! Дешевле, чем на рынке!» — таким громким заявлением мошенник заманивал доверчивых покупателей. За год он умудрился обмануть не менее 15 человек. Предварительная сумма ущерба — около 100 тысяч долларов.

Как ни странно, люди попадались даже на столь очевидную уловку. Верили словам, а не фактам. Продавец всем рассказывал одну историю: бывший одноклассник живет за океаном и без проблем поможет выбрать интересующую машину. Услышав о скидке в 10 тысяч долларов, потенциальные покупатели тянулись за кошельками, чтобы внести задаток. После того как детали сделки были оговорены, обещания розданы, а аванс получен, «перегонщик» исчезал. Дозвониться до него было невозможно. Иногда «бизнесмен» все–таки поднимал трубку. И покупатели, наслушавшись рассказов о неисправностях в машине, которые пока устраняются, снова верили и ждали. Но однажды терпение лопнуло и «перегонщиком» занялись сотрудники уголовного розыска.

— Пока задержанного 40–летнего минчанина подозревают в 15 фактах мошеннических действий, — сообщает некоторые подробности дела Ольга Яскевич, пресс-офицер Советского РУВД Минска. — Не исключено, что жертв афериста намного больше. Уже известно, что обманутыми оказались не только минчане, но и жители Гродненской, Гомельской и Витебской областей.

Пока идет следствие, задержанный находится в изоляторе временного содержания.


Елена СОЛОВЬЕВА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments