Как я заставил штатную магнитолу читать MP3

  • 6 апреля 2010
  • Просмотров 8874

А внешний вид приборной панели совсем не изменился и сохранилось штатное управление!

В недавно купленной машине меня устраивает все: и пробег, и то, как работает мотор, да и выглядит моя новая «женщина» на все сто: красавица как снаружи, так и внутри. В салоне, в смысле. Вот только с магнитолой возникли проблемы. Нет, работала она просто замечательно, читала CD диски и проигрывала радио, как и положено. Проблема возникла именно с дисками. Разбросаны по всей машине, перепутаны, менять не удобно, особенно во время движения. Да и mp3 формат моя магнитола, к сожалению не читала. А ведь так удобно было бы не возиться с CD, а просто записать всю любимую музыку на флешку, и забыть о проблеме.

Доставать из машины «родную» магнитолу, вставлять mp3 и тем самым уродовать внешний вид приборной панели в любимой машине мне казалось просто кощунством. Тем более, что вместе с заменой штатной магнитолы на ту, что читает mp3, появились бы и другие проблемы. Например, воры. Каждый раз, когда я выходил из моей бывшей машины, где была не «родная» магнитола, мне приходилось доставать «морду», и прятать ее в бордачек. Один раз я это сделать забыл. И лишился не только магнитолы, но и бокового стекла. В общем, влетел я тогда в копеечку – пришлось и стекло разбитое менять, и новую магнитолу покупать. С новой машиной я таких приключений  не хочу. FM модулятор не рассматривался, из-за низкого качества воспроизведения.

Полез я в интернет в поисках идей. Ведь не у оного же меня такая проблема! И действительно. На одном из форумов автолюбителей наткнулся на интересное сообщение: «Недавно купил mp3 адаптер. Небольшая коробочка, которая подключается к штатной магнитоле через вход CD чейнджера, и прячется в бардачке машины, например. Проигрывает mp3 музыку и с флешек, и с SD карт. Кроме того сохраняется штатное управление, работает мультируль! На отдельную флешку закачал почти всю музыку, что была на компьютере - теперь слушаю, нет никаких проблем с записью дисков и т.д.».

Так это то, что мне нужно! Заинтригованный, я перешел по ссылке на сайт www.nod.by, чтобы выяснить про чудо-коробочку подробнее. Продавцы пообещали, что установив mp3 адаптера  я смогу слушать музыку в mp3 формате, с помощью моей штатной CD магнитолы, управлять треками с руля, а качество звука будет близко к звучанию обычного CD диска. Принцип работы адаптера – эмулирование CD чейнджера, т.е. магнитола «видит» устройство как аппаратный чейнджер с дисками.

Купил, и сам элементарно установил прибор, хотя мне и предлагали помощь. Теперь наслаждаюсь своим открытием. И всем, кто действительно любит свою машину, советую.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН
Получить консультацию и заказать mp3 адаптер можно по телефонам (8029) 635-25-15, (8017) 335-23-23. Или на сайте www.nod.by. Доставка по Минску – бесплатно. Гарантия – 6 месяцев.

КСТАТИ
MP3 адаптер подключается в разъем штатной магнитолы, и не требует вмешательства в узлы автомобиля, поэтому гарантия на авто не нарушается.

Андрей Семенов, Honda Jazz, Минск


* на правах рекламы

Нравится!
Класс!