Покойник за рулем

  • 6 апреля 2010
  • Просмотров 5006
Два года минчанин рулил по дорогам с чужим водительским удостоверением в кармане, в то время как истинного владельца документов уже около трех лет не было в живых. Суд вынес вердикт - штраф 100 базовых величин...

Подобрав чужие документы, Дмитрий Г. решил оставить их себе. Так, на всякий случай. Случай подвернулся, когда его остановили пьяным за рулем и на 3 года оставили без прав на вождение.

- Вот тогда я и вспомнил про находку, - рассказывал он следователю. - Присмотрелся, вижу с лицом на фото у меня много общего, вот и решил называться чужой фамилией. Раз 5 предъявлял удостоверение сотрудникам Госавтоинспекции.

Однажды, протягивая документы инспектору, он ошибся, называя год рождения. Правда, быстро исправился, но инспектор заподозрил неладное и решил "пробить" данные о забывчивом водителе. Вот тогда-то и оказалось, что такого гражданина в живых давно нет...

- То, что обвиняемый предъявлял должностному лицу документ, выданный на имя другого человека, расценивается как использование заведомо подложного документа, - расшифровывает статью Уголовного кодекса заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский.


Марина КУНЯВСКАЯ
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments