Daimler признался в даче взяток

  • 2 апреля 2010
  • Просмотров 1105
Концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. Причем, Daimler AG согласился со всеми обвинениями еще до начала судебного заседания, попытавшись тем самым поскорее закрыть это дело.

Согласно вынесенному досудебному решению, Daimler AG заплатит штраф в размере $185 млн. (по данным американских следователей, общая сумма взяток составила $56 млн.).

Daimler AG признался примерно в 200 случаев подкупа чиновников в период с 1998 по 2008 г.г. Например, один высокопоставленный чиновник в Туркменистане за заключение выгодного контракта получил «на день рожденья» $300 000 и бронированный Mercedes-Benz S-класса.

На взятки российским чиновникам ушло около 5 млн. евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам. Называет Министерство юстиции США и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн. евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн. евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные – всего два грузовичка Unimog.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments