Subaru выпускает суперкар

  • 1 апреля 2010
  • Просмотров 1653
Наконец-то мы можем опираться на что-то большее, кроме слухов, рассказывая о сотрудничестве Subaru и знаменитой фирмы, занимающейся строительством двигателей: Cosworth.

Японский производитель опубликовал детали взаимодействия и даже первые тизеры (если кто забыл – это набор фотографий, призванных раздразнить интерес к проекту).

Автомобиль, созданный двумя компаниями совместно, получил имя Cosworth Impreza STI CS400. В продажу в Европе, по крайней мере в Великобритании, он поступит в начале июня текущего года. Надо сказать, тираж суперкара крайне ограничен: всего 75 экземпляров.

В компании Subaru отметили, что в Corsworth отлично поработали над стоковой Impreza WRX STI. Напомним, что стандартные показатели этого авто впечатляют и без всякого тюнинга: 300 л.с., достигающиеся на 6000 об/мин. Так вот, мастера работы с двигателями улучшили эти показатели до 400 л.с. при 5750 об/мин. В итоге доработанный автомобиль достигает отметки в 100 км/ч уже через 3,7 секунды после начала движения. У стоковой машины показатели куда скромней: 5,2 сек.

По информации, предоставленной японским автопроизводителем, Cosworth Impreza STI CS400 будет оснащаться улучшенной системой торможения, включающей в себя, в частности, новые суппорта и 355-миллиметровые тормозные диски на передние колеса, а также доработанной подвеской и новой выхлопной системой.

Кроме того, от стоковой машины новая будет отличаться и некоторыми деталями интерьера и экстерьера. При этом детали до сих пор держатся в строжайшем секрете. По фотографиям что-то конкретное сказать тоже сложно. Полностью информация о суперновинке будет рассекречена ближе к дате официального релиза модели. Ждем с нетерпением.


Альберт Бес
turbo.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments