Лучшие новинки покажут в Нью-Йорке

  • 1 апреля 2010
  • Просмотров 2310
Сразу после того как все дураки как следует отпразднуют свой праздник, а жюри международного комитета WCOTY вручит премии лучшим автомобилям года, стартует очередной автосалон в Нью-Йорке.

В прошлом году этот смотр воспринимался всеми как чудом уцелевший кусочек автомобильного мира, который в самом начале кризисного 2009 года все-таки барахтался в бескрайнем океане кризиса. Теперь же ситуация выглядит несколько иначе. Во всяком случае причин для оптимизма можно найти гораздо больше, нежели поводов для меланхолии. Начнем с того, что салон состоится и множество компаний его посетят. Ну а продолжить череду хороших новостей вполне можно тем фактом, что в этом году в Нью-Йорке представят и те серийные модели, которые вполне могут заинтересовать российскую публику. Не менее удивителен и тот факт, что за пару недель до очередного американского автосалона чувствовалась какая-то странная нехватка информации о предстоящих премьерах. Видимо, на этот раз компании решили не рассекречивать свои премьеры раньше времени.



Infiniti QX56 Infiniti QX56 Subaru Impreza WRX Subaru Impreza WRX Mercedes-Benz R-Class Mercedes-Benz R-Class KIA Optima KIA Optima Porsche Cayenne Porsche Cayenne Chevrolet Cruze Eco Chevrolet Cruze RS Cadillac CTS-V Sport Cadillac CTS-V SportВ любом случае, тянуть до того момента, когда с новинок начнут скидывать покрывала, все-таки не решились – часть информации рассекретили. Начнем с самого габаритного новичка – модели Infiniti QX56. Конечно, интерес к нему вряд ли можно назвать высоким, ведь главной звездой Infiniti по-прежнему остается модель FX, но при этом на дорогах России все равно можно встретить предшественника этой модели. Не стоит удивляться, если и новая версия найдет своего покупателя. Главная интрига, которая рождается с появлением этой модели, – ее конкуренция с весьма похожим Nissan Patrol нового поколения, который уже был представлен в начале этого года. Есть опасения, что большинство клиентов предпочтут купить не менее навороченный Patrol. Да и внешне QX56 выглядит уже не так брутально, как раньше. Технически они тоже идентичны – под капотом 5,6-литровый двигатель строения V8 и мощностью 400 л.с., который агрегатирован с семиступенчатой автоматической коробкой передач. На месте и фирменный полный привод с возможностью выбора режимов, и новая система, препятствующая опрокидыванию автомобиля.

Примерно на той же мажорной ноте начинает год и другая японская компания. Вот только Subaru пока не делает таких габаритных авто, а больше работает над своей основной моделью – компактной Impreza. Сначала легендарная марка обнародовала информацию о новой версии модели WRX в кузове седан специально для США, а затем сделала и еще одно весьма интересное заявление, которое точно порадует европейских почитателей марки. Об этом чуть позже. Жаль, конечно, что версию с широким кузовом к нам не будут поставлять, ведь благодаря раздувшимся колесным аркам седан выглядит гораздо интереснее. Весь новый обвес сделал автомобиль тяжелее на каких-то 15,2 кг, так что особых изменений в динамических возможностях при 265 л.с. под капотом быть не должно. Так вот, вернемся к основной интриге. Раз уж американцам дали модификацию WRX, которая будет очень похожа на боевую Subaru WRX STI, то мы будем надеяться, что вторая премьера – это как раз WRX STI в кузове седан, которая с большой долей вероятности доберется и до России.

Стоит обратить внимание и на самую европейскую из всех премьер сегодняшнего Нью-Йорка – Mercedes-Benz R-класса, пускай и выставляется он в США. Просто концепция этого автомобиля подразумевает наличие огромного количества ровных и длинных шоссе, по которым можно прохватить с семьей в полном комфорте и без ущерба управляемости. Первый вариант этого уникального авто был представлен еще в 2005 году в качестве концепта. После чего появилась и серийная версия, дизайн которой оказался не слишком броским, и клиентура как-то не решилась на массовые закупки этого неплохого авто. Теперь же рестайлинг предсказуемо коснулся передней части автомобиля, которая сейчас гораздо ближе по стилистике к корпоративному стилю компании. Задняя оптика чуть изменена в плане размещения светодиодов в плафоне, а форма осталась прежней. Причиной тому желание не удорожать процесс рестайлинга, ведь штампы кузова переделывать куда сложнее и накладнее. Техника тоже практически не затронута – инженеры “шаманили” лишь с настройками, оставив линейку двигателей без изменений.

Отметятся в Нью-Йорке и корейцы со своей гибридной премьерой – моделью Sonata Hybrid. Вот уж без кого на этом поле было мало сорняков. В наше время создается впечатление, что на автосалоны уже не пускают без парочки гибридных версий и одного электромобиля. В Европе новая Sonata с небольшими косметическими штрихами появится под названием Hyundai i40. В компании планируют с выходом этой модели существенно изменить расстановку сил в сегменте среднеразмерных седанов с гибридной установкой.

Примерно такие же мысли посещают и руководство подшефной компании KIA Motors. Вот только эти ребята очень хотят навести шороха на глобальном уровне. К тому же их мишень – это далеко не гибридный мини-сегмент. Корейцы выходят на рынок с весьма интригующей новинкой KIA Optima, которая в наших краях наверняка будет называться Magentis. Внешность новинки на данный момент является главной причиной для сдержанного оптимизма. По технической части информации пока не очень много, но уже сейчас можно точно сказать, что колесная база будет длиннее, а это значит, что новинке от KIA будет гораздо проще конкурировать с матерыми соперниками из компаний Opel или Volkswagen. Можно предположить, что корейцы приготовят для Европы наиболее актуальный там турбодизель рабочим объемом 2 литра и мощностью 140 л.с., а для нас, например, 2,4-литровый бензиновый агрегат, который в сочетании с хорошей автоматической коробкой наверняка сможет убедить покупателей в своей состоятельности. Появление новинки в Европе ожидается в начале 2011 года.

Не обойдется автосалон в Нью-Йорке и без Porsche. Немцы традиционно посещают все важные смотры в США, словно стараясь вытеснить с рынка конкурентов не только при помощи новых моделей, но и создав впечатление, что кроме них на рынке больше никого нет. На данный момент основной ударной силой компании становится новое поколение внедорожника Cayenne, которое, мало того что получилось весьма удачным с эстетической точки зрения, так еще и традиционно претендует на приз за техническое совершенство. Есть только один момент, который настораживает. Новинка, о который мы говорим, – это очередной гибрид. Пропускной билет на автосалон сочетает в себе трехлитровый компрессорный двигатель строения V6 и электроагрегат. В зависимости от ситуации работает только один из приводов или оба привода совместно. При этом электроагрегат развивает 34 кВт (47 л.с.), а его партнер – 333 л.с. Так что после элементарного сложения получаем суммарную мощность в 380 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 580 Нм уже при 1000 об/мин, так что динамические характеристики находятся на уровне Cayenne S с двигателем V8.

Марка Chevrolet покажет на Нью-Йоркском автосалоне две специальные версии популярного компакта Cruze. Первая из них – экологически дружественная Cruze Eco – оснащена 1,4-литровым турбированным двигателем Ecotec, развивающим 138 л.с. мощности и до 200 Нм крутящего момента. В сочетании с шестиступенчатой ручной КПП он расходует всего 5,88 л/100 км, а значит, стандарного бака бензина ему хватит на 800 км пути. Таких показателей экономичности удалось достичь, в частности, за счет улучшения аэродинамики и использования легкосплавных колесных дисков. Если же взять Cruze RS, то его облик будет подчеркнуто агрессивным. Cпортивную направленность новинки подчеркнут при помощи противотуманных фар, боковых молдингов и спойлера, установленного на заднем срезе крыши. Технические характеристики для этой версии пока недоступны.

Еще одним довольно интересным событием на Нью-Йоркском автосалоне должна стать премьера универсала марки Cadillac. Дело в том, что выглядит модель CTS-V несколько футуристично, и глянуть на нее живьем наверняка найдется немало желающих. Как и седан с купе той же модели, этот уникум будет комплектоваться 6,2-литровым бензиновым V8 мощностью 556 л.с. с крутящим моментом в 747 Нм. Агрегатировать его будут с шестиступенчатой коробкой передач, причем как автоматической, так и обычной МКПП. Этот агрегат позволит CTS-V разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Несмотря на ярко выраженный спортивный характер, новый универсал остается практичным семейным автомобилем. Объем его багажного отделения 720 литров, а со сложенными задними сиденьями он возрастает до 1644 литров. Продажи Cadillac CTS-V в США начнутся в конце 2010 года, а в Европе – чуть позже.


Артем Барановский
autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments