Посол России Александр Суриков: «По пошлинам на автомобили страны еще договариваются»

  • 31 марта 2010
  • Просмотров 3897
В День единения Беларуси и России посол Российской Федерации Александр Суриков рассказал об отношениях двух стран.

Сегодня же пришло известие о новом теракте в России, поэтому Александр Суриков начал пресс-конференцию с минуты молчания. посол и журналисты встали и почтили память погибших.
Затем ответил на все вопрос журналистов.

- Премьер-министр России Владимир Путин в Бресте сказал о желаниях российской стороны. Снятие таможенных изъятий, в том числе пошл на нефть, мы планируем с формированием Единого экономического пространства, -- рассказал посол. – Это 1 января 2012 года, это первое. Второе – чтобы мы не соскочили с пути формирования ЕЭП… А как решит Экономический суд, я не знаю.

Напомним, Беларусь подала в Экономический суд СНГ на Россию, чтобы выяснить, насколько законны введенные ею пошлины на нефтепродукты.

- Как решится вопрос о таможенной пошлине с физических лиц на ввозимы автомобили «пожилые», я не знаю. Вопрос в стадии переговоров, еще не решен. По юридическим лишен, вы знаете… На рынке Беларуси ситуацию вы знаете, подорожали автомобили. Как решится по физическим лицам, врать не хочу. Будет он отменен с 1 июля, не будет? Это желание уже белорусской стороны, президента и правительства. В общем-то это удар по населении, которое покупало эти автомобили, оценивается где-то в 200 миллионов… Для нас это неудобная ситуация, мы сняли оформление белорусских автомобилей на границе. Могу предположить, что серые автомобили уже пошли. Наш народ на выдумку хитер, и белорусский, и российский.
Как вопрос урегулируется? Сложно сказать. Можем, будем терпеть какое-то время. Может, временно останется в этом ТС ситуация, как есть. Постепенно разжиматься будет... Может быть постепенное создание сборочных производств в Беларуси.


Ольга ШЕСТАКОВА
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments