В Ленинском районе резко увеличилось число краж из автомобилей

  • 29 марта 2010
  • Просмотров 2325
На территории Ленинского района в последние дни фиксируется значительно больше краж из автомобилей. В дежурную часть районного управления внутренних дел каждое утро обращаются от 4 до 8 пострадавших от так называемых разукомплектовщиков.

Среди похищенного дорогостоящие магнитолы, молдинги, бампера, зеркала.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, кражи зеркал с автомобилей «БМВ» стало едва ли не бедствием для поклонников этой марки. Своеобразный рекорд был поставлен в жилом районе Серебрянка, где из одного и того же автомобиля зеркальные элементы похищались шесть раз. Причем злоумышленники снимали даже те, которые хозяин вырезал самостоятельно из обычного домашнего зеркала. Кражи продолжались до того момента, пока автовладелец не промаркировал зеркальные элементы своего автомобиля. Только тогда злодеи потеряли интерес к его машине.

Заместитель начальника Ленинского РУВД Сергей Скорина советует автовладельцам не оставлять в салоне никаких ценных вещей. Ведь забытые в машине барсетки, портфели, сумки, коробки буквально магнитом притягивают преступников. Отдельно нужно сказать о магнитолах. Производители предусматривают съемные панели для этой аудиотехники. К сожалению, некоторые автолюбители, покидая машину, не отсоединяют панели магнитол. Беспечность играет на руку злодеям.


Андрей Петров
Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments