Люди гибнут под колесами автомобилей все чаще...

  • 25 марта 2010
  • Просмотров 1499
Каждую весну сразу после схода снега резко увеличивается количество аварий. А тут еще дожди зарядили, по вечерам пока темно и прохожих сразу не увидишь. Пешеходы, как назло, норовят перейти дорогу в неположенном месте. Итог? Люди гибнут под колесами автомобилей все чаще.

Только за последние два месяца произошло 184 ДТП, в которых погибли 30 прохожих. А в Минске — 71 наезд на пешеходов и четверо погибших. Последний случай — на улице Матусевича.

В плотном потоке автомобилей двигался «Ниссан–Серена». Внезапно на дорогу вышел человек, вовремя остановить машину водитель не смог. После удара пешехода отбросило, и он упал на асфальт. Когда перепуганный водитель выскочил из салона минивэна и подбежал к пострадавшему, тот уже не дышал. «Скорая» приехала через несколько минут, но медики были бессильны. В ГАИ Минска уточнили, что участок дороги, на котором случилось несчастье, был неосвещен, а человек пересекал дорогу вне перехода.

И в крупных городах на оживленных трассах, и в небольших поселках, где поток авто не такой плотный, — аварии случаются повсюду. Сотрудники ГАИ порой сами удивляются тому, как происходят некоторые из них. К примеру, недавно в Стародорожском районе пешеход попал под колеса «Икаруса». Недоумение следователей вызвало то, что вдоль трассы была проложена освещенная пешеходная дорожка, по ней пешеход и двигался. Правда, в последний момент шагнул в сторону, и его на полной скорости сбил автобус. Шансов выжить после такой аварии не было.


Инна КАБЫШЕВА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments