АЗС в Беларуси – конкуренция при равных ценах

  • 24 марта 2010
  • Просмотров 3844
В период растущей конкуренции белорусский рынок автозаправочных станций не перестает удивлять. Стоимость топлива на каждой заправке одинаковая, поэтому и приходится придумывать другие способы завоевания лояльности клиента.

Каждый автовладелец ценит свое время и деньги, поэтому скорость и качество обслуживания на автозаправке играет не последнюю роль. Как правильно выбрать автозаправочную станцию многим подскажет опыт. Однако есть несколько правил, которые смогут вам помочь:

Чем чище на заправочной станции, тем вежливее там персонал.
Как правило, если руководство АЗС следит за чистотой, то еще тщательнее оно подбирает персонал. Не стоит мириться с безразличием, выбирайте АЗС с персональным подходом к каждому клиенту.

Чем больше услуг предлагается на АЗС, тем грамотнее вы сможете спланировать свое время.
Например, если в магазине на АЗС продаются продукты питания, то вам не нужно будет тратить дополнительное время на покупки для дома. Ведь за время нахождения в магазине вы сможете помыть ваш автомобиль или воспользоваться другими услугами АЗС.

Чем быстрее вы заправите свой автомобиль, тем больше времени у вас останется на более важные дела.

В 2010 году впервые на белорусском рынке стала применяться автоматизированная система заправки «Сначала топливо – потом деньги», хорошо известная на европейском рынке, включая страны соседи: Латвию и Литву. Первопроходцем в оказании такой услуги в Беларуси является АЗС А-100 в г. Минске на ул. Промышленная, 2б (МКАД). Принцип работы данной системы заключается в том, что клиент подъезжает к колонке с необходимым видом топлива, заполняет бак желаемым количеством и только после этого производит оплату в соответствии с потребленным объемом топлива.

Применение данной системы является оптимальным для тех, кто хочет заполнить бак полностью, но точно не знает, какое количество топлива ему необходимо. Не стоит думать о том, что топливо будет литься через край и вам придется за него платить. Система настроена так, что когда бак будет полон, подача топлива автоматически прекратится.

Конечно, данная система строится только на доверии АЗС к клиенту. Но разве захочется вам обманывать тех, кто доверяет вам и предлагает качественные услуги?!

•Узнавайте о наличии накопительных или дисконтных карт.
Возможно, именно вы станете ее обладателем и сможете в дальнейшем экономить на топливе.

Подводя итог, отметим, что будущее стоит за клиентоориентированными АЗС. Поэтому выбирая АЗС сегодня, думайте о том, что она сможет предложить вам завтра.
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments