Водитель микроавтобуса избил женщину с коляской

  • 24 марта 2010
  • Просмотров 3599
Молодая мама переходила дорогу на зеленый свет...

- В тот день я вышла только второй раз на улицу с полуторамесячным ребенком! А через два дня после случившегося у меня пропало молоко, - говорит молодая мама Вероника.

История, поражающая своей дикостью, произошла посреди бела дня в Минске на перекрестке улиц Нестерова и Герасименко.

Молодая мама с коляской переходила дорогу на зеленый свет. Посреди проезжей части девушка увидела ехавший микроавтобус «Мерседес-Спринтер» и остановилась, пропуская его.

- Водитель открыл форточку и крикнул: «Куда ты прешь?». «Проезжайте!» - ответила я, - рассказывает Вероника. - В ответ он начал ругаться. Объехав машину, я закатила на бордюр коляску. Тут все и случилось…

- Водитель догнал девушку, схватил за плечо и ударил кулаком по лицу. Из разбитой губы у нее потекла кровь, - говорит «КП» старший дознаватель по особо важным делам Заводского РУВД Андрей Демиденко. - Прохожие видели, как мужчина при этом пнул ногой колесо коляски. Один из пешеходов, молодой парень, ринулся защищать девушку и ввязался с водителем в драку. Упавший на землю водитель вскочил, сел в авто и скрылся.

Пострадавшая девушка успела позвонить мужу и продиктовать номер машины. По нему работники милиции и вычислили 46-летнего минчанина.

Стражам порядка мужчина утверждал, что ехал на мигающий желтый сигнал светофора, а на дорогу женщина с коляской выбежала внезапно. «Я сорвался!», - объяснял свое поведение горе-водитель.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». На этой неделе состоится суд. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.


Дарья ЛОМОНОВСКАЯ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments