Фонд «ШАНС» информирует

  • 24 марта 2010
  • Просмотров 4240
Фонд «Шанс» рад сообщить нашим благотворителям и добровольным помощникам о благоприятных результатах нескольких акций, прошедших недавно в рамках фонда.

Уникальная история 3-летней Полины Мишута из Новополоцка – девочки с синдромом Ундины (идиопатическое апноэ во сне) - на новом этапе. Собранные средства (65 142 доллара США и 23 600 000 белорусских рублей) позволили 16 марта провести в шведской клинике операцию по имплантации водителя ритма диафрагмы, что в будущем должно способствовать переходу ребенка на самостоятельное дыхание. (Напоминаем, что Полина от рождения находится в реанимации и во время сна подключается к аппарату искусственной вентиляции легких). Сама операция прошла успешно. Лечащий врач Полины пока воздерживается от каких-либо прогнозов – случай единственный в Беларуси, но, оценивая теперешнее состояние ребенка, отмечает, что девочка чувствует себя хорошо. Через какое-то время имплантированный аппарат будет активирован. Полина по-прежнему находится в Новополоцкой городской больнице под наблюдением. Родители Поли благодарны тем, кто перечислил средства на лечение их дочери и подарил ребенку шанс дышать самостоятельно.

Вадиму Поплавский – «хрустальному мальчику» из г. Гродно собраны и перечислены необходимые для лечения средства. Первый курс лечения уже оплачен в сумме 70 000 российских рублей. Все остальные собранные деньги (36 000 000 белорусских рублей) аккумулированы на благотворительном счете и в ближайшее время будут перечислены в клинику на последующие 5 курсов лечения, так как Вадиму предстоит длительный процесс лечения. К сожалению, запланированная на 10 марта поездка на лечение в Москву, пока отложена. 8 марта Вадим сломал обе ноги и попал в больницу. Ему наложили гипс. Сейчас мальчик находится на вытяжке. После срастания переломов Вадим отправится на лечение.

Семья 12-летней Арины Семенчук обратилась в «Шанс» по поводу оказания помощи в лечении прогрессирующего кифосколиоза. Собранные средства (56 860 000 белорусских рублей) позволили успешно провести оперативное лечение в специализированной клинике в Москве. Оставшиеся средства переданы родителям на последующую реабилитацию и восстановление в той же клинике. Операция помогла не только значительно исправить физический дефект, увеличить рост ребенка на целых 8 см., но и улучшить моральное состояние девочки. Арина чувствует себя гораздо лучше. Она воспряла духом – теперь значительно улучшилось качество ее жизни, а также девочка строит большие планы на будущее.
Родители Арины выражают огромную благодарность всем людям, нашедшим возможность перечислить средства на лечение девочки.


Фонд «Шанс» выражает искреннюю признательность всем неравнодушным людям и нашим добровольным помощникам за сотрудничество, понимание и поддержку.

Присоединяйтесь к числу благотворителей фонда. Это и ваш шанс проявить милосердие и стать сопричастным к благородному делу помощи тяжелобольным детям. С вашим участием счастливых историй выздоровления станет больше.

www.chance.by
Шанс есть всегда!
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments