Гаишников, скрутивших водителя с больной женой, засудят

  • 18 марта 2010
  • Просмотров 2430
Очередной инцидент с участием сотрудников правоохранительных органов произошел в Челябинске.

Как пишет "Комсомольская правда", двое работников ДПС обвиняются в превышении полномочий в отношении водителя, пытавшегося отвезти в больницу свою жену.

Рано утром 11 марта Алексей (его фамилия не сообщается) вез свою супругу, у которой открылось послеродовое кровотечение, к врачам. За несколько сотен метров до больницы машину остановили сотрудники ГИБДД, заявившие, что водитель не пропустил пешехода. Довезти жену до больницы, а потом вернуться Алексею не позволили.

Поскольку нарушений он не совершал, а оформление протокола затягивалось, мужчина попытался позвонить по телефону доверия Госинспекции по безопасности дорожного движения, однако там было занято. Оставив права милиционерам, он тронулся с места. Патрульный автомобиль догнал машину Алексея у КПП городской больницы №6. Его вытащили из машины, надели наручники и доставили в райотдел ГИБДД.

В процессе задержания и оформления документов в отделении инспекторы оскорбляли водителя. Милиционеров разозлило то, что он написал о допущенных ими нарушениях в протоколе и пытался дозвониться в управление собственной безопасности. Через полчаса, не предоставив никаких объяснений, Алексея отпустили.

Как сообщили "Комсомольской правде" в местном следственном управлении Следственном комитете Прокуратуры, против сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств"). Руководитель отдела пропаганды городского ГИБДД Андрей Горшков заявил, что провинившиеся милиционеры будут уволены.


Сергей РЯБКО
Утро.ru


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments