Дискотека и авто...

  • 16 марта 2010
  • Просмотров 2667
Трагично закончилась для веселой компании ночная поездка на автомобиле в Мостовском районе. Помимо водителя, в «Опеле–Омега» находились еще... шесть пассажиров.

Двое уместились на переднем сиденье, четверо расположились сзади. Управлял машиной 19–летний лихач. Его не смутило ни то, что у него нет водительских прав, ни то, что в салоне слишком много людей. Да и думать особо времени не было: всем семерым не терпелось попасть на дискотеку в деревню Лунна.

До пункта назначения оставалось совсем немного, как неожиданно автомобиль занесло. Неопытный водитель пытался вывернуть руль, жал на педаль тормоза, но спустя несколько секунд машина на полном ходу выехала в кювет и врезалась в дерево. Вместо дискотеки — вызов «скорой» и разговор с сотрудниками ГАИ.

— Пострадавших доставили в Мостовскую районную больницу, — знает подробности и.о. начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ Гродненской области Инна Карасевич. — Спустя восемь часов один из пассажиров «Опеля», который находился в момент аварии на переднем сиденье, скончался в отделении реанимации.

Кстати, похожее происшествие было в декабре 2005 года. Правда, тогда уцелеть не удалось никому. Шестеро юных минчан после дня рождения одного из них решили поехать в Фаниполь на дискотеку. Подшофе угнали «копейку» из собственного двора и помчались по брестской трассе. Дорожный патруль заметил на кольцевой странные «Жигули», однако лихачей было не остановить. По дороге автомобиль сбил несколько знаков и через 14 километров на огромной скорости врезался в металлический навес пешеходного перехода. После мощного удара машину сплющило так, что выжить шансов не осталось ни у кого. Пятеро угонщиков погибли на месте, а один скончался в больнице.


Инна КАБЫШЕВА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments