Автомобили Volvo утратили статус самых безопасных в мире

  • 16 марта 2010
  • Просмотров 2018
Шведская компания Volvo, которая всегда была известна как производитель надежных машин, больше не может использовать в рекламных целях слоган «самый безопасный в мире». Такое решение вынес шведский суд по иску, поданному японской Toyota.

Автопроизводитель, всегда уделявший повышенное внимание безопасности и прославившийся как новатор в данной области, лишен права называть свой кроссовер XC60 «самым безопасным в мире» в рекламных целях. Слоган пришелся не по душе компании Toyota, которая подала соответствующий иск в шведский суд по вопросам рынка. В итоге представители Volvo не смогли представить аргументов, которые свидетельствовали бы о том, что XC60 является самой безопасной, сообщает GZT.ru.

«Данное утверждение является общим, и ему не хватает доказательств», - цитирует вердикт издание The Local. Если Volvo не подчинится решению суда, ее оштрафуют на один миллион шведских крон, что эквивалентно сумме в 140 тыс. долларов. Кроме того, компании предстоит выплатить Toyota судебные издержки в размере 1,035 млн. крон.

В рейтинге самых безопасных автомобилей 2009 года по итогам краш-тестов EuroNCAP под завязку нафаршированная вспомогательными системами XC60 действительно стоит не на первом месте. Абсолютным победителем тестов стал Volkswagen Golf. На втором месте - гибридная Honda Insight, на третьем - Toyota Prius, а на четвертом - Hyundai i20. «Швед» разделил пятую строчку с Toyota Avensis и Opel Astra.

Хотя Toyota и оспорила слоган Volvo, по итогам краш-тестов модель XC60 удостоилась максимальных пяти звезд. Безопасность взрослого человека оценена в 94%, ребенка - в 79%, пешехода - в 48%, а оснащенность системами активной безопасности составляет 86%. Немалый вклад в повышение безопасности вносит система City Safety, которая сканирует пространство перед машиной, передвигающейся на скорости до 30 км/ч. Если угроза столкновения неминуема, система автоматически задействует тормоза, что предотвратит или уменьшит последствия аварии.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments