Водитель оказал сопротивление при задержании

  • 16 марта 2010
  • Просмотров 1523
Под Молодечно автомобиль останавливали при помощи автомата. 13 марта ближе к полуночи по улицам Молодечно на большой скорости двигался "Фольксваген-Гольф". Автомобиль петлял, выезжал на встречную, пересекал перекрестки на красный сигнал светофора. Своими действиями водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, рассказали БелТА в Департаменте охраны.

Наряд Молодечненского отдела Департамента охраны, находившийся на маршруте патрулирования, включив сигнализацию, предпринял попытку остановить автомобиль. Водитель надавил на газ и выехал за город. Наряд продолжил его преследование. В деревне Лебедево Молодечненского района милицейскому автомобилю даже удалось поравняться с "Фольксвагеном", водитель которого по-прежнему игнорировал требование остановиться.

Поэтому было принято решение использовать огнестрельное оружие (автомат АКС-74У) для остановки автомобиля. После трех предупредительных милиционер произвел два прицельных выстрела по колесам. И попал. "Фольксваген", у которого были пробиты оба левых колеса, наконец-то остановился.

По словам милиционеров, водитель успокоился не сразу. Для его задержания пришлось применить физическую силу и наручники.

Задержанным оказался неработающий 30-летний житель города Сморгонь, которого уже привлекали к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. То, что правонарушитель в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, подтвердилось в результате медицинской экспертизы.

При задержании никто не пострадал.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments