Роковой переезд

  • 15 марта 2010
  • Просмотров 1401
Средь бела дня угодил под грузовой состав на железнодорожном переезде под Жабинкой микроавтобус «Ивеко»», за рулем которого был 30-летний мужчина.

От удара ехавшую с ним ровесницу выбросило через лобовое стекло, а самого водителя, оставшегося в автомобиле, поезд тащил впереди себя по рельсам еще метров четыреста.

Чтобы извлечь мужчину, спасателям пришлось разрезать искореженную машину почти надвое. В тяжелейшем состоянии пострадавших доставили в Жабинковскую районную больницу. Как пояснили позже, пострадавшие возвращались в родные Пружаны из Бреста. Как оказались на пути поезда, не помнят. Увидев локомотив, женщина только успела вскрикнуть, а мужчина придавил педаль газа, но машина, по-видимому, заглохла.

Из-за аварии грузовой состав выбился из графика на два часа. В Жабинке были задержаны три международных поезда. С опозданием уехали и многие пассажиры с Брестского вокзала. Все это будет учтено при определении размеров материального урона, виновником которого, скорее всего, окажется водитель «Ивеко».

Как показало расследование, о приближении поезда водителя предупреждала звуковая и световая сигнализация, но он почему-то ее проигнорировал. Подобную роковую ошибку на железнодорожном переезде у Жабинковского сахарного завода, по словам начальника линейного пункта милиции Брестского отдела внутренних дел на транспорте Геннадия Линника, водители совершают примерно раз в три-четыре года. Некоторые из аварий приводили к смерти людей. Тем не менее трагедии этого переезда оказываются поучительными далеко не для всех.


Федор МУХА
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments