Audi готовит новую малолитражку

  • 10 марта 2010
  • Просмотров 1197
Немецкая автомобилестроительная компания Audi решила вспомнить былое и возродить экономный и экологичный автомобиль Audi A2, выпускавшийся с 1999 по 2005 годы и тем самым укрепить свои позиции в сегменте малолитражных автомобилей.

Такие слухи начали ходить сразу же после Женевского автосалона на котором компания представила свой новый компактный хэтчбэк Audi A1 и его гибридную версию А1 e-tron.

Подтверждение слухам может служить комментарий, который президента Audi Руперт Стэдлер сделал во время Женевского автосалона: "между моделями А1 и А3 есть место для нового компактного авто", заявил он. Примерно в том же ключе высказался и член совета директоров компании Майкл Дик, который обмолвился, что в модельном ряду электромобилей e-tron может появиться автомобиль с индексом A2. Впрочем, подобные слухи ходили еще с мая прошлого года. И какой-либо конкретики с того времени особо не прибавилось.

Но то, что нас ждет возрождение A2 это точно. Так какой же может стать новая малолитражка Audi? Совершенно точно можно сказать, что размер автомобиля будет тщательно выверен и новинка будет больше единички, но меньше трешки и определенно с кузовом хэтчбэк. Что же касается силового агрегата, то тут не так все однозначно. Вполне возможно под капотом мы увидим тот же самый двигатель, что и на представленном концепте A1 e-tron, но с увеличенной мощностью, так как 61 л.с. может оказаться слишком мало, для увеличившегося в размерах автомобиля. Напомним, что электромотор Audi A1 e-tron мощностью 61 л.с., способный на пиковых режимах выдавать до 102 л.с., расположен поперечно спереди и питается от Т-образной литиево-ионной батареи весом менее 150 кг. Роторно-поршневой двигатель (он же двигатель Ванкеля), расположенный под багажником, используется только как генератор для зарядки аккумуляторов. A1 e-tron разгоняется до 100 км/ч за 10,2 секунды, максимальная скорость составляет 130 км/ч, а максимальный пробег – 250 км.

На сегодняшний день неизвестно, когда Audi A2 может выйти на рынок, но основываясь все на те же слухи, можно предположить что Европейский покупатель увидит новинку в шоурумах местных дилеров не ранее чем в 2014 году. Да и о цене пока говорить слишком рано.


Станислав Баята
turbo.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments