Авторазборки на задворках

  • 9 марта 2010
  • Просмотров 1820
Пока в крупных городах орудуют похитители, снимающие дорогие зеркала с БМВ и «Ауди», воры в деревнях разбирают сельхозтехнику. Так, в милицию обратился начальник цеха ремонта и технического обслуживания предприятия «Березинский райагросервис».

Неизвестный похитил с трактора–погрузчика коробку передач стоимостью около шести миллионов рублей! Заметили пропажу семисоткилограммовой детали только через несколько недель после ее исчезновения.

— Трактор находился в цехе на ремонте несколько месяцев, — восстанавливает картину произошедшего заместитель начальника Березинского РОВД Геннадий Жуковский. — За это время коробку передач успели снять и вывезти. И это при наличии охраны, инженеров, контролирующих ремонт. Предполагаем, что к делу имели отношение сами работники предприятия. Похитители, скорее всего, продадут деталь для установки на аналогичную технику.

Похожий случай, когда ворам приглянулись большие детали от сельскохозяйственной техники, произошел в Буда–Кошелевском районе. Во время уборочной кампании кража двух аккумуляторов из комбайна обернулась настоящим ЧП: машина не смогла выйти в поле. Милиционеры решили действовать необычным способом. Они прочитали нравоучительную лекцию всем неблагополучным сельчанам — потенциальным похитителям. И это дало результат. Украденные аккумуляторы вернули обратно. Правда, местный сторож не видел, ни кто их воровал, ни кто возвращал.


Елена СОЛОВЬЕВА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments